Il existe deux façon de transférer un document dans la boite d’envoi Lifen et l'envoi fonctionne différemment d'un ordinateur MAC à Windows.

Point important : vérifiez que vous avez bien la pop-up de confirmation de l’envoi afin de valider que votre envoi a bien été transféré dans la boite d’envoi du logiciel Lifen.

Transférer un document dans la boîte d'envoi depuis un Windows

Document sous format PDF

1 - Ouvrir votre document soit depuis votre logiciel métier, soit depuis votre éditeur de document.

2 - Lancer l’enregistrement du fichier en cliquant sur "Fichier" -> "Enregistrer sous" -> Sélection du dossier "Envoi vers Lifen" ou nommé parfois "Outbox" (dossier qui se trouve normalement dans vos favoris).

3 - Lancer l’enregistrement en cliquant sur "Envoi vers Lifen".

Document sous un autre format

1 - Ouvrir votre document soit depuis votre logiciel métier, soit depuis votre éditeur de document.

2 - Lancer l’impression en cliquant sur "Fichier" ->"Imprimer".

3 - Lancer l’impression en sélectionnant l'imprimante "Envoi vers Lifen".

4 - Le document est en cours de transfert dans la boite d’envoi du logiciel Lifen.

Transférer un document dans la boîte d'envoi depuis un MAC

Document sous format PDF

1 - Ouvrir votre document à partir de votre logiciel métier ou de votre éditeur de document.

2 - Lancer l’enregistrement du fichier en cliquant sur "Fichier" -> "Enregistrer".

3 - Sélectionner le dossier "Envoi vers Lifen" ou nommé parfois "Outbox" (dossier qui se trouve normalement dans vos favoris) Lancer l’enregistrement en cliquant sur "Enregister".

4 - Le document est en cours de transfert dans la boite d’envoi du logiciel Lifen.

Document sous un autre format

1 - Ouvrir votre document soit depuis votre logiciel métier, soit depuis votre éditeur de document. 2 - Lancer l’impression en cliquant sur "Fichier" -> "Imprimer".

3 - Lancer l’impression en sélectionnant l'onglet "Envoi vers Lifen".

4 - Le document est en cours de transfert dans la boite d’envoi du logiciel Lifen.