Point important : Ce guide est conçu pour installer Lifen et son imprimante virtuelle "Envoi vers Lifen" sur environnement MacOS. Demandez toujours à votre service informatique avant de procéder à l'installation d'un logiciel sur votre poste.

Télécharger Lifen sur Mac

1 - Téléchargez l'application Lifen V4 pour Mac en cliquant sur le bouton ci-dessous, et enregistrez le fichier sur un dossier facilement accessible de votre Mac.

2 - Double-cliquez sur le fichier téléchargé. L'installation démarre.

3 - Comme indiqué, faites glisser l'icône Lifen dans le dossier Applications.

Rendez-vous dans le dossier Applications et faites un clic droit sur Lifen pour lancer l'application. Si la fenêtre ci-dessous s'affiche, cliquez sur "Ouvrir".

Configurer le raccourci "Envoi vers Lifen" .

1 - Ouvrez l'application "TextEdit" ou tout autre éditeur de texte (Word)
2 - Cliquez sur "Fichier" puis sur "Imprimer" (ou le raccourci Cmd + P)
3 - Ouvrez le menu déroulant "PDF" situé en bas à gauche de la fenêtre d'impression

4 - Cliquez sur "Modifier le menu..."

5 - Cliquez sur "+" pour ajouter un dossier

6 - Dans la barre de recherche tapez "Outbox" ou retrouvez ce dossier dans le dossier "Utilisateur" > "Lifen" > "Outbox"

7 - Double cliquez sur "Outbox" pour pouvoir le renommer "Envoi vers Lifen".
8 - Cliquez n'importe ou dans la fenêtre en dessous de "processus d'impression" pour valider le nouveau nom.
9 - Cliquez sur "OK"

Vérifiez le raccourci "Envoi vers Lifen" .

1 - Ouvrez l'application TextEdit ou tout autre éditeur de texte (Word)
2 - Cliquez sur "Fichier" puis sur "Imprimer" (ou le raccourci Cmd + P)
3 - Ouvrez le menu déroulant "PDF"
4 - Cliquez sur le raccourcis "Envoi vers Lifen".

Si l'application Lifen s'ouvre, le raccourci est bien configuré.

En cas de problème.

Si vous rencontrez le moindre problème lors de l'installation, merci de le signaler lors de votre rendez-vous avec l'un de nos formateurs Lifen, qui vérifiera avec vous les étapes précédentes.

Si vous n'avez pas pris rendez-vous pour une session d'installation et formation, cliquez sur le lien suivant :

Calendrier de prise de rendez-vous

Calendrier de prise de rendez-vous - Etablissement RamsaySanté