Vous avez besoin d'une formation à l'utilisation de Lifen ?
Vous trouverez les liens adéquats tout en bas de cette page 👇

⚠️ Attention :

1- Pour les utilisateur MAC qui utilisent la nouvelle version "version Big Sure", nous vous invitons à suivre le guide d'installation dédié en cliquant ici.

2- Ce guide est conçu pour installer Lifen et son imprimante virtuelle "Envoi vers Lifen" sur environnement MacOS. Demandez toujours à votre service informatique avant de procéder à l'installation d'un logiciel sur votre poste. Si vous avez un PC Windows, cliquez sur le bouton ci-dessous, sinon poursuivez la lecture de cet article :

Télécharger Lifen sur Mac

Voici une courte vidéo pour vous expliquer comment faire l'installation en parallèle de l'explication écrite 👇 :

Installez Lifen en suivant les 5 grandes étapes ci-dessous :

1 - Téléchargez l'application Lifen pour Mac en cliquant sur le bouton ci-dessous, et enregistrez le fichier sur un dossier facilement accessible de votre Mac.

2 - Double-cliquez sur le fichier téléchargé (intitulé "Lifen.dmg") pour que l'installation démarre.

3 - Faites glisser l'icône Lifen dans le dossier Applications comme indiqué ci-dessous :

4. Dans le dossier "Applications", double cliquez sur « Lifen » pour lancer le logiciel.

Si la fenêtre ci-dessous s'affiche, cliquez sur "Ouvrir".

Si Lifen ne démarre pas, faites un clic droit sur Lifen puis cliquez sur "Ouvrir"

5. Test : Vérification du bon fonctionnement de l'imprimante virtuelle "Envoi vers Lifen" :

1 - Ouvrez l'application "TextEdit" ou tout autre éditeur de texte (Word)

2 - Cliquez sur "Fichier" puis sur "Imprimer" (ou le raccourci Cmd + P)

3 - Ouvrez le menu déroulant "PDF" comme indiqué sur la capture d'écran ci-dessous :

4 - Cliquez sur l'imprimante "Envoi vers Lifen", située en bas de la liste.

Si l'application Lifen s'ouvre et qu'elle vous invite à vous connecter, alors l'imprimante virtuelle "Envoi vers Lifen" est bien configurée ! ✨

En cas de problème :

Si vous rencontrez le moindre souci lors de l'installation de Lifen, merci de prendre directement rendez-vous avec notre équipe technique via ce lien 👇

Vous avez besoin d'une formation à l'utilisation de Lifen ? 😊

Vous pouvez à tout moment vous inscrire sur une session de webinar pour connaître la solution Lifen et son fonctionnement sur le bout des doigts.

Pour cela c'est simple, veuillez choisir le lien qui correspond à votre activité :