⚠️ Attention :

Ce guide est conçu pour installer Lifen et son imprimante virtuelle "Envoi vers Lifen" sur environnement MacOS. Demandez toujours à votre service informatique avant de procéder à l'installation d'un logiciel sur votre poste.Si vous avez un Windows, cliquez sur le bouton ci-dessous, sinon poursuivez la lecture de cet article :

Télécharger Lifen sur Mac

Voici une courte vidéo pour vous expliquer comment faire l'installation en parallèle de l'explication écrite 👇 :

Installez Lifen en suivant les 5 grandes étapes ci-dessous :

1 - Téléchargez l'application Lifen V4 pour Mac en cliquant sur le bouton ci-dessous, et enregistrez le fichier sur un dossier facilement accessible de votre Mac.

2 - Double-cliquez sur le fichier téléchargé. L'installation démarre.

3 - Faites glisser l'icône Lifen dans le dossier Applications comme indiqué.

4. Dans le dossier "Applications", double cliquez sur « Lifen » pour lancer le logiciel.

Si la fenêtre ci-dessous s'affiche, cliquez sur "Ouvrir".

Si Lifen ne démarre pas, faites un clic droit sur Lifen puis cliquez sur Ouvrir

5. Vérifiez le raccourci "Envoi vers Lifen" .

1 - Ouvrez l'application TextEdit ou tout autre éditeur de texte (Word)

2 - Cliquez sur "Fichier" puis sur "Imprimer" (ou le raccourci Cmd + P)

3 - Ouvrez le menu déroulant "PDF"

4 - Cliquez sur le raccourcis "Envoi vers Lifen".

Si l'application Lifen s'ouvre, le raccourci est bien configuré.

En cas de problème.

Si vous rencontrez le moindre souci lors de l'installation de Lifen, merci de prendre directement rendez-vous avec notre équipe technique via ce lien 👇

Calendrier de prise de rendez-vous pour une installation

Vous avez besoin d'une formation à l'utilisation de Lifen ? 😊

Vous pouvez à tout moment vous inscrire sur une session de webinar pour connaître la solution Lifen et son fonctionnement sur le bout des doigts.

Pour cela c'est simple, veuillez choisir le lien qui correspond à votre activité :

Formation des utilisateurs avec une activité exclusive en cabinet libéral

Formation des utilisateurs avec une activité en cabinet libéral ET/OU dans une clinique privée