Vous avez besoin d'une formation à l'utilisation de Lifen ?
Vous trouverez les liens adéquats tout en bas de cette page 👇

⚠️ Attention :

Ce guide est conçu pour installer Lifen et son imprimante virtuelle "Envoi vers Lifen" sur un environnement Windows. Demandez toujours à votre service informatique avant de procéder à l'installation d'un logiciel sur votre poste. Si vous avez un Mac, cliquez sur le bouton ci-dessous, sinon poursuivez la lecture de cet article :

Télécharger Lifen sur Windows :

Voici une courte vidéo pour vous expliquer comment réaliser l'installation en parallèle de l'explication écrite 👇 :

1 - Téléchargez l'application Lifen pour Windows en cliquant sur le bouton ci-dessous, et enregistrez le fichier sur un dossier facilement accessible de votre ordinateur.

2 - Double-cliquez sur le fichier téléchargé (intitulé "LifenBundle.exe") pour lancer l'installation.

3 - Cliquez sur "Install" et attendez que la barre de d'installation arrive à terme, comme montré sur la vidéo ci-dessous :

Si l'application Lifen s'ouvre et vous invite à vous connecter, Lifen est bien installée.

Test : Vérification du bon fonctionnement de l'imprimante virtuelle "Envoi vers Lifen" :

1 - Fermez l'application Lifen.

2 - Ouvrez un bloc note, ou tout éditeur de texte disponible, tel que Word, sur votre poste.

3 - Cliquez sur "Fichier"

4 - Cliquez sur "Imprimer"

5 - Sélectionnez l'imprimante "Envoi vers Lifen"

6 - Cliquez sur "Imprimer"

Si l'application Lifen s'ouvre et qu'elle vous invite à vous connecter, alors l'imprimante virtuelle "Envoi vers Lifen" est bien configurée ! ✨

Si rien ne se passe, ouvrez le logiciel PDFCreator via l'icône présente sur votre bureau, puis :

1 - Sélectionnez l'onglet "Imprimante"

2 - Pour l'imprimante nommée "Envoi vers Lifen", associez-lui le Profil "Lifen" en le sélectionnant dans la liste déroulante

3 - Fermer PDFCreator puis réalisez un nouveau test en suivant les étapes inscrites au-dessus

Si l'application Lifen s'ouvre et qu'elle vous invite à vous connecter, alors l'imprimante virtuelle "Envoi vers Lifen" est bien configurée ! ✨

En cas de problème :

Si vous rencontrez le moindre souci lors de l'installation de Lifen, merci de prendre directement rendez-vous avec notre équipe technique via ce lien 👇

Vous avez besoin d'une formation à l'utilisation de Lifen ? 😊

Vous pouvez à tout moment vous inscrire sur une session de webinar pour connaître la solution Lifen et son fonctionnement sur le bout des doigts.

Pour cela c'est simple, veuillez choisir le lien qui correspond à votre activité :