⚠️ Attention :

Ce guide est conçu pour installer Lifen et son imprimante virtuelle "Envoi vers Lifen" sur un environnement Windows. Demandez toujours à votre service informatique avant de procéder à l'installation d'un logiciel sur votre poste. Si vous avez un Mac, cliquez sur le bouton ci-dessous, sinon poursuivez la lecture de cet article :

Télécharger Lifen sur Windows

Voici une courte vidéo pour vous expliquer comment faire l'installation en parallèle de l'explication écrite 👇 :

1 - Téléchargez l'application Lifen V4 pour Windows en cliquant sur le bouton ci-dessous, et enregistrez le fichier sur un dossier facilement accessible de votre ordinateur.

2 - Double-cliquez sur le fichier téléchargé.

3 - Cliquez sur "Install" et attendez que la barre de téléchargement arrive à terme.

Si l'application Lifen s'ouvre et vous invite à vous connecter, Lifen est bien installé.

Ensuite, ouvrez Pdf Creator puis sélectionner l'onglet "imprimante" > Sélectionner le profil "Lifen" sur l’imprimante "envoi vers Lifen" > fermer Pdf Creator :

Vérifier que l'imprimante "Envoi vers Lifen" fonctionne.

1 - Fermez l'application Lifen.

2 - Ouvrez un bloc note, ou tout éditeur de texte disponible tel que Word sur votre ordinateur.

3 - Cliquez sur "Fichier"

4 - Cliquez sur "Imprimer"

5 - Sélectionnez l'imprimante "Envoi vers Lifen"

6 - Cliquez sur "Imprimer"

Si l'application Lifen s'ouvre et qu'elle vous invite à vous connecter, alors l'imprimante "Envoi vers Lifen" est bien configurée !

En cas de problème.

Si vous rencontrez le moindre souci lors de l'installation de Lifen, merci de prendre directement rendez-vous avec notre équipe technique via ce lien 👇

Calendrier de prise de rendez-vous pour une installation

Vous avez besoin d'une formation à l'utilisation de Lifen ? 😊

Vous pouvez à tout moment vous inscrire sur une session de webinar pour connaître la solution Lifen et son fonctionnement sur le bout des doigts.

Pour cela c'est simple, veuillez choisir le lien qui correspond à votre activité :

Formation des utilisateurs avec une activité exclusive en cabinet libéral

Formation des utilisateurs avec une activité en cabinet libéral ET/OU dans une clinique privée