Point important : Ce guide est conçu pour installer Lifen et son imprimante virtuelle "Envoi vers Lifen" sur environnement Windows. Demandez toujours à votre service informatique avant de procéder à l'installation d'un logiciel sur votre poste.

Télécharger Lifen sur Windows

1 - Téléchargez l'application Lifen V4 pour Windows en cliquant sur le bouton ci-dessous, et enregistrez le fichier sur un dossier facilement accessible de votre ordinateur.

2 - Double-cliquez sur le fichier téléchargé.

3 - Cliquez sur "Install" et attendez que la barre de téléchargement arrive à terme.

Si l'application Lifen s'ouvre et vous invite à vous connecter, Lifen est bien installé.

Vérifier que l'imprimante "Envoi vers Lifen" fonctionne.

1 - Fermez l'application Lifen.
2 - Ouvrez un bloc note, ou tout éditeur de texte disponible sur votre ordinateur.

3 - Cliquez sur "Fichier"

4 - Cliquez sur "Imprimer"

5 - Sélectionnez l'imprimante "Envoi vers Lifen"

6 - Cliquez sur "Imprimer"

Si l'application Lifen s'ouvre et qu'elle vous invite à vous connecter, alors l'imprimante "Envoi vers Lifen" est bien configurée !

En cas de problème lors de l'installation, merci de le signaler lors de votre rendez-vous avec l'un de nos formateurs Lifen. Autrement, si vous n'avez pas pris rendez-vous pour une session d'installation et formation, cliquez sur le lien suivant :

Calendrier de prise de rendez-vous

Calendrier de prise de rendez-vous - Etablissement RamsaySanté