A chaque mise à jour des données du patient, il est classé dans une de ces 4 catégories selon les réponses de son dernier questionnaire :

Statut « ROUGE » : action rapide nécessaire (examen du dossier par un soignant). Si UN élément dépasse la valeur ci-dessous

• Etat général : "je me sens beaucoup moins bien"
  • Etat psychologique : "je suis extrêmement angoissé(e)"
  • Dyspnée > 5
  • Dyspnée : variation de +2
  • Douleur thoracique : "nouvelle douleur thoracique aigüe",
  • Diarhée ou vomissements : "presque constamment"
  • SOIT évolution par rapport au dernier questionnaire (MCID Borg : 1-2)

Statut « ORANGE » : action nécessaire via examen du dossier par un soignant
Si UN élément dépasse la valeur ci-dessous

• Etat général : "je me sens moins bien"
  • Etat psychologique : "je me sens stressé(e) et j'ai besoin d'aide"
  • Température >39.5°C
  • Douleur thoracique : "douleur en lien avec ma toux"
  • Dyspnée >3
  • Diarrhée ou vomissements : "fréquemment"
  • FR≥22
  • Confinement : NON
  • SOIT combinaison de
  • Dyspnée >2 ET température >38.5°C

Statut « JAUNE » : il est probable qu’il n’y ait pas d’actions nécessaire

• Etat psychologique : "je suis modérément stressé(e), mais comme tout le monde"
  • Diarrhée ou vomissements : "occasionnellement"
  • Température > 38.5
  • Dyspnée > 2
  • FC > 110
  • TOUT ce qui n’est pas VERT/ORANGE/ROUGE : A confirmer par examen du dossier par un soignant

Statut « VERT » : tout va bien

• Etat général : "je me sens mieux" ou "pas d'évolution"
  • Etat psychologique : "je ne suis pas stressé(e)"
  • Diarrhée ou vomissements : "jamais" ou "rarement"
  • Changement contact : NON
  • Température <38.5°C
  • Dyspnée ≤ 1
  • FC < 110
  • FR < 22
  • Frissons : NON
  • Confinement : OUI

Messages affichés à l’utilisateur suite à la soumission d’un formulaire

• ROUGE :Merci pour vos réponses. Vos données sont en cours d'analyse par l'équipe médicale. En cas de problème urgent, contactez le 15.
  • ORANGE :Merci pour vos réponses. Vos données sont en cours d'analyse par l'équipe médicale. En cas de problème urgent, contactez le 15.
  • JAUNE : Merci pour vos réponses. Les symptômes que vous avez décrits ne sont pas inquiétants, mais justifient néanmoins une surveillance un peu plus rapprochée. Vous recevrez un questionnaire le matin et le soir. En cas de question ou de problème, contactez le [numéro de centre].
  • VERT : Merci pour vos réponses. Les données que vous avez renseignées sont rassurantes. Vous recevrez un nouveau questionnaire demain matin. En cas de question, contactez le [numéro du centre].

Suivi Intensifié

• Par défaut, un questionnaire est envoyé le matin à 9H
  • Si un patient remplit un questionnaire jaune, orange ou rouge, il passe en suivi intensifié avec un questionnaire à 9H et un questionnaire à 18H
  • En suivi intensifié, si il renseigne 3 questionnaires vert à la suite, on le repasse en suivi normal (questionnaire à 9H uniquement)

Actions Proposée

• VERT : aucune action supplémentaire, message rassurant
  • JAUNE : intensification automatique des questionnaires (1 à 9H et 1 à 18H), message rassurant
  • ORANGE : Appel du patient lors du 1er passage de VERT / JAUNE -> ORANGE ; appel si besoin en cas de répétition du ORANGE ou d’un passage ROUGE -> ORANGE.
  • ROUGE : Appel du patient (il faudra voir en pratique la capacité discriminatoire des critères rouges)

Gestion des Non Répondants

Il est possible d’afficher la liste des patients n’ayant pas répondu à leur questionnaire depuis 6H. Il est possible de les relancer par SMS en un clic.

Fin de suivi

Il est possible de désactiver (manuellement ou automatiquement) le suivi à distance selon certains critères.

14 jours se sont écoulés depuis la date d’apparition des symptômes et 3 jours de statuts vert

Dans un premier temps, un listing permet de voir les patients concernés, et un bouton permet de désactiver le suivi.

Dans un second temps, nous pouvons rendre cette règle automatique.