Point important : Le logiciel Lifen impose l'utilisation d'une imprimante virtuelle, qui est sur Windows configurée via le logiciel PDF Creator.
Pour programmer l'imprimante virtuelle sur mac, il vous faudra cliquer sur le bouton ci dessous 👇 et descendre dans la rubrique "Configurer le raccourci 'Envoi vers Lifen' ".

Comment savoir si une imprimante virtuelle est bien configurée sur le poste ? C'est simple, il suffit de transférer un document sur Lifen pour tester 😉.

Si PDF Creator n'est pas installé ou mal configuré, alors le document n'arrivera pas dans la boîte d'envoi Lifen.

Installation de PDF Creator

Point important :  Cette version de PDF Creator n'est pas compatible avec les ordinateurs sous un système d'exploitation "serveur".

1 - Télécharger l'exécutable via le lien suivant : Télécharger PDF Creator

2 - Exécuter le fichier téléchargé, en cliquant sur le téléchargement et suivre les indications d'installation.

3 - PDF Creator est désormais installé 🎊.

Paramétrage de PDF Creator (Version 4.0.3) :

1 - Lancer le logiciel PDF Creator, puis cliquer sur l'onglet "Profils"

2 - Cliquer sur "Ajouter"

3 - Nommer le profil "Lifen"

4 - Cliquer sur "OK"

5 - Paramétrer le profil "Lifen" en cliquant sur la "clef à molette"

6 - Mettre en place les paramètres suivants :

A - Enregistrement : "Automatique"

B - Nom de fichier : "<Title>-<DateTime:yyyyMMddHHmmss>"

C - Répertoire : "C:\users\Environment:UserName\Lifen\Outbox" ou sélectionner manuellement le dossier "Outbox"

D - Décocher les mêmes case que sur la capture 👇

7 - Sauvegarder les modifications en cliquant sur "Ok"

💡 Astuce : Vous pouvez trouver l'emplacement du dossier Outbox en allant dans les configurations techniques de l'application

8 - Cliquer sur "Sauvegarder"

9 - Cliquer sur l'onglet "Imprimante"

10 - Cliquer sur "Ajouter une imprimante" et nommer l'imprimante "Envoi vers Lifen"

11 - Attribuer le profil "Lifen" dans le menu déroulant sur la nouvelle imprimante

PDF Creator est maintenant installé et paramétré 🎉 !
Il vous reste plus qu'à faire un test d'envoi pour vérifier que les documents sont bien transférés vers la "boîte d'envoi" de l'application Lifen.

Nous vous invitons à contacter le support Lifen via support@lifen.fr, si vous rencontrez des difficultés lors de l'installation ou la configuration de PDF Creator.