Vous avez besoin d'une formation à l'utilisation de Lifen ?
Vous trouverez les liens adéquats tout en bas de cette page 👇

Introduction : Le logiciel PDFCreator étant déjà installé sur votre poste, il ne vous reste plus qu'à le paramétrer.

Si PDFCreator n'est pas installé sur votre poste :

1 - Téléchargez le logiciel via le lien suivant : Télécharger PDF Creator

2 - Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour lancer l'installation, puis suivre les étapes jusqu'à la fin de l'installation

3 - PDF Creator est désormais installé

Point important : Cette version de PDF Creator n'est pas compatible avec les ordinateurs sous un système d'exploitation "serveur".

Paramétrage l'imprimante "Envoi vers Lifen" sur PDF Creator (Version 4.2.3) :

1 - Lancez le logiciel PDFCreator à partir de l'icône présente sur votre bureau, puis cliquez sur l'onglet "Profils"

2 - Cliquez sur "Ajouter"

3 - Nommez le profil "Lifen"

4 - Cliquez sur "OK"

Le profil Lifen permet d'indiquer à l'imprimante virtuelle comment se comporter.

5 - Sur la fenêtre suivante, conservez les réglages originaux. Assurez-vous simplement que le "Format de sortie" soit bien sur "PDF"

6 - Cliquer sur "OK"

7 - La fenêtre de paramétrage du nouveau profil "Lifen" s'ouvre alors automatiquement.

Sinon, vous pouvez y accéder en cliquant sur l'icône "clef à molette" :

8 - Mettez en place les paramètres suivants :

A - Enregistrement : "Automatique"

B - Nom de fichier : <Title>-<DateTime:yyyyMMddHHmmss>

C - Répertoire : C:\users\<Environment:UserName>\Lifen\Outbox

D - Vérifiez que les cases cochées sur votre poste sont les mêmes que celles de la capture ci-dessous 👇

9 - Sauvegardez les modifications en cliquant sur "Ok"

❗ NB : Pour la partie "Répertoire" : vous pouvez sélectionner manuellement le dossier "Outbox" en suivant les étapes suivantes :

A - Accédez au choix manuel du dossier grâce à l'icône "Points de suspension"

B - Sélectionnez le dossier utilisateur de la session Windows actuellement ouverte (icône "Utilisateur")

C - Sélectionnez le dossier "Lifen"

D - Choisissez le dossier "Outbox"

E - Cliquez sur "Ok"

10 - Sur la page principale de votre profil "Lifen", supprimez l'ouverture automatique du document à l'aide de l'icône "Poubelle"

11 - Puis cliquez sur "Sauvegarder"

12 - Cliquez ensuite sur l'onglet "Imprimante"

13 - Cliquez sur "Ajouter une imprimante" et nommez l'imprimante "Envoi vers Lifen"

14 - Pour la nouvelle imprimante "Envoi vers Lifen", attribuez votre profil "Lifen" via le menu déroulant

Bravo ! PDF Creator est maintenant installé et correctement paramétré 🎉 !

Test : Vérification du bon fonctionnement de l'imprimante virtuelle "Envoi vers Lifen" :

1 - Fermez l'application Lifen.
2 - Ouvrez un bloc note, ou tout éditeur de texte disponible, tel que Word, sur votre poste.

3 - Cliquez sur "Fichier"

4 - Cliquez sur "Imprimer"

5 - Sélectionnez l'imprimante "Envoi vers Lifen"

6 - Cliquez sur "Imprimer"

Si l'application Lifen s'ouvre, alors l'imprimante virtuelle "Envoi vers Lifen" est bien configurée ! ✨

En cas de problème :

Si vous rencontrez le moindre souci lors de l'installation de Lifen, merci de prendre directement rendez-vous avec notre équipe technique via ce lien 👇

Vous avez besoin d'une formation à l'utilisation de Lifen ? 😊

Vous pouvez à tout moment vous inscrire sur une session de webinar pour connaître la solution Lifen et son fonctionnement sur le bout des doigts.

Pour cela c'est simple, veuillez choisir le lien qui correspond à votre activité :