Envoi d'un document médical sur une adresse non sécurisée.

Il est possible pour un utilisateur Lifen d'envoyer des documents vers des adresses mails non sécurisée du type Gmail, Outlook, Orange etc...

Le destinataire reçoit alors un lien sécurisé permettant de consulter le document pendant 14 jours.

Comment faire ? 🤔

Une fois le document transféré vers Lifen, cliquez sur celui-ci dans la boîte d'envoi pour y ajouter le destinataire de votre choix en cliquant sur le champ "Ajouter un destinataire".

La fenêtre ci-dessous apparaît alors :

1 - Cliquez alors sur "Envoyer à un professionnel de santé"

2 - Puis sur "Envoi dématérialisé" dans le menu déroulant.

La fenêtre ci-dessous apparaît alors :

Vous devez dans cette fenêtre remplir l'ensemble des champs présenté pour pouvoir ajouter ce destinataire.

Point important : Afin de conserver un niveau de sécurité élevé, il est obligatoire d'indiquer le numéro de téléphone portable du destinataire ( Attention de bien sélectionner l'indicatif pour les envois hors métropole).

Une fois l'envoi validé, le destinataire reçoit par mail un lien sécurisé de consultation valable 14 jours permettant de visionner et de télécharger le document autant de fois que désiré.

Si cet article n’a pas apporté la réponse à votre question, n’hésitez pas à consulter les autres articles ici ou à contacter le support en envoyant un mail à l’adresse suivante : support@lifen.fr.