Point Important : Si vous avez une configuration spécifique sur votre ordinateur qui vide certains dossiers régulièrement, il est possible que le dossier "Outbox" soit vide.

Lors de son installation sur votre ordinateur, l'application Lifen crée un dossier "Outbox", celui-ci permet à Lifen de récupérer les documents envoyés depuis l'imprimante virtuelle "Envoi vers Lifen".

Dans ce dossier vous retrouverez deux sous-dossiers :

• Error : il contient les documents qui n'ont pas pu être transférés dans Lifen

• Success : il contient les documents qui ont été transférés avec succès dans Lifen

Dossier Outbox sur Windows
Dossier Outbox sur MAC

Ce dossier "Outbox" est accessible depuis les paramètres de l'application, pour cela, suivez le guide correspondant à votre système d'exploitation.

Accéder au dossier Outbox sur Windows

Deux options sont à votre disposition pour accéder au dossier Lifen :

• à partir du logiciel Lifen

• En allant le chercher depuis l'explorateur windows

A partir du logiciel Lifen

Prérequis : Vous devez avoir le logiciel Lifen ouvert et vous devez être connecté à celui-ci

1. Allez dans la zone de de notification Windows en bas à droite de votre écran et cliquez sur la petite flèche vers le haut si le petit logo Lifen n'apparait pas

2. Faites un clic droit sur le logo Lifen

3. Dans le menu déroulant qui s'affiche, faites un clic gauche sur "Configuration"

1. Dans la page option qui s'affiche, cliquez sur "Ouvrir" dans la rubrique dossier d'envoi

1. Faites un double clic gauche sur le dossier "Outbox" dans l'explorateur de fichier Windows qui s'ouvre

Vous voila dans le dossier Outbox 🎉, vous y retrouverez les deux dossiers indiqués en début d'article.

En allant le chercher depuis l'explorateur windows

Il vous faut en premier lieux ouvrir l'Explorateur de fichiers, pour cela accédez au menu "Démarrer" en bas à gauche de votre écran et tapez Explorateur de fichiers dans la zone de recherche. Sélectionnez Explorateur de fichiers dans les résultats.

1. Cliquez dans le menu de gauche sur "Ce PC"

2. Allez dans le disque Windows (système) (C:)

3. Ouvrez le dossier "Utilisateur"

4. Puis ouvrez le dossier de votre session utilisateur Windows ("Utilisateur" ou le nom de votre session)

1. Une fois dans votre dossier de session utilisateur, ouvrez le dossier "Lifen"

1. Ouvrez le dossier "Outbox"

Vous voila dans le dossier Outbox 🎉, vous y retrouverez les deux dossiers indiqués en début d'article.

Accéder au dossier Outbox sur MAC

Deux options sont à votre disposition pour accéder au dossier Lifen :

• à partir du logiciel Lifen

• En allant le chercher depuis l'explorateur MAC

A partir du logiciel Lifen

Prérequis : Vous devez avoir le logiciel Lifen ouvert et vous devez être connecté à celui-ci

1. Allez dans la zone de de notification MAC en haut à gauche de votre écran et cliquez sur le petit logo Lifen

2. Dans le menu déroulant qui s'affiche, cliquez sur "Configuration"

1. Dans la page option qui s'affiche, cliquez sur "Ouvrir" dans la rubrique dossier d'envoi

1. Cliquez ensuite sur le dossier "Outbox" dans l'explorateur de fichier MAC qui s'ouvre

Vous voila dans le dossier Outbox 🎉, vous y retrouverez les deux dossiers indiqués en début d'article.

En allant le chercher depuis l'explorateur MAC

1. Sur votre Mac, cliquez sur l’icône Spotlight (une loupe) en haut à droite de votre écran dans la barre des menus, ou appuyez sur Commande + Barre d’espace

2. Dans le champ de recherche, saisissez "Outbox"

3. Cliquez sur le résultat "Outbox" afin d'entrer dans le dossier

Vous voila dans le dossier Outbox 🎉, vous y retrouverez les deux dossiers indiqués en début d'article.